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Vin de Riz Demi Doux ( L'Umami).

Vins de Riz

15 €


Cette offre comprend :

Il est parfait en apéritif et digestif. Et s'il est le plus proche de son lointain cousin Chinois HuangJiu. Le Guishu Umami respire les fruits de Provence et n'a aucune amertume. Il est traditionnellement servi là bas, avec le "crabe de Shangai" ou "crabe poilu", qui est un met fin, cher et recherché, généralement servi à l'automne. Il se dégustera également chaud.

NOTE DE DEGUSTATION :

  • Couleur: Jaune ambré.
  • Nez : Puissant et complexe des sensations d'enfance vous reviennent. Miel, coco, zeste d'orange, caramel, osmanthe.. c'est un feu d'artifice !
  • Bouche : Si la couleur et le nez vous font croire à un vin doux, en fait il est très frais et pas du tout sucré et lourd en bouche. Une finale fraîche qui n'en finit pas.

CONSEILS DE L'OENOLOGUE : Se dégustera parfaitement avec des fromages bleus, des chocolats amers, un foie gras poêlé ou non. Les chefs le recommandent sur des viandes comme le canard, en magret ou laqué. Eviter les desserts sucrés, pas de Tiramisu ni crème brulée. A Hong Kong il est apprécié sur les BBQ. Must sur la cuisine épicée.

Degré d'alcool : 12.5%.