Aller au contenu principal du site
0 0

Votre panier est vide

Sainte Lucie d'Aussou Carignan Blanc IGP Aude.

Vins blancs secs

17,50 €


Cette offre comprend :

MILLESIME : 2015.

VIGNOBLE :limons argileux, avec galets roulés sur molasse du miocène et grès rouge. Age du vignoble plantations: 1946-1947 parcelle 676 (les 3 pointes), parcelle 660 (carnaval 1er) et 1969-1970 parcelle 657(mourel petit) 3600 pieds/ha

CEPAGES : Carignan Blanc

VINIFICATION : Par pressurage direct. Débourbage puis fermentation à température contrôlée (16°C) en cuve inox. Elevage de 8 mois avec bâtonnage durant 3 mois. Vendanges manuelles.

NOTES DE DEGUSTATION : Jolie robe or pâle, étincelante et limpide. Son bouquet, atypique et complexe, exhale des arômes de fleurs sauvages, de pêche blanche et de noix de muscade. Il dévoile ensuite des senteurs de chèvrefeuille, de jasmin et de verveine. La bouche, vive et fraiche, se révèle ample et volumineuse et offre une palette aromatique complexe allant des fruits secs aux agrumes en passant par la verveine et une pointe florale. Un vin original, harmonieux, entre rondeur et vivacité. Température de service: entre 10° et 12° 

CONSEIL DE L'OENOLOGUE : Température de service: entre 10° et 12°. Pourra ce déguster avec des huitres fraiches en particulier de Méditerranée; noix de Saint-Jacques; homard, lotte, Saint-Pierre; bourride à la sétoise, bouillabaisse, escargots, sauté de veau aux morilles et blanquette de veau.

DEGRE D'ALCOOL : 13.5%