Aller au contenu principal du site
0 0

Votre panier est vide

La bergerie de L'Hortus Blanc sec IGP Val de Montferrand

Vins blancs secs

14,90 €


Cette offre comprend :

MILLESIME : 2019.

VIGNOBLE : Parcelles de fond de vallée. Sols bruns formés sur des dépôts alluvionnaires. Ces dépôts sont des mélanges d'éclats calcaires durs provenant des falaises et de matériaux issus de calcaires tendres constituant le soubassement où la rivière a creusé son lit. Pentes subhorizontales. Altitudes variant de 150 à 200 mètres.

CEPAGES : Petit Manseng, Muscat, Bourboulenc, Sauvignon Gris, Sauvignon Blanc, Roussanne, Viognier et Chardonnay.

VINIFICATION : Pressurage direct. Débourbage à froid. Fermentation de 3 à 4 semaines. Elevage de 4 mois en cuve. Mise en bouteille en fin d'hivers.

NOTES DE DEGUSTATION : 

  • Oeil : Jolie teinte pâle à reflets or et vert.
  • Nez : Notes fraîches de fines herbes, menthe, fleurs blanches et agrumes.
  • Bouche : Bel équilibre en bouche avec de la fraîcheur, du volume et de la douceur.

CONSEIL DE L'OENOLOGUE : A déguster en Apéritifs, avec du poisson, coquillage et crustacés, fromage. A boire dans les 2 ans. Servir frais entre 8-10°C. 

DEGRE D'ALCOOL : 13%.